На Камчатке блогера Алексея Николаева арестовали за уклонение от обязательных работ: ИА «Кам 24»

На Камчатке блогера Алексея Николаева арестовали за уклонение от обязательных работ

24 мая 2022, 16:46 3219

Камчатского общественника и блогера Алексея Николаева признали виновным в неисполнении решения суда об обязательных работах. Наказанием для него стал административный арест.

Свое первое нарушение Алексей Николаев, как полагают в мировом суде, совершил в апреле 2021 года, участвуя в несанкционированном митинге в центре Петропавловска-Камчатского. Его тогда наказали штрафом в 10 тысяч рублей. Активист не заплатил деньги в установленный срок. В августе прошлого года управление ФССП вновь обратилось в суд. Николаева наказали уже 20 часами обязательных работ. Но и их он не отработал. В минувшем апреле на основании протокола по статье 20.25 КоАП РФ (уклонение от отбывания обязательных работ) суд оштрафовал активиста на 150 тысяч рублей. Алексей Николаев тогда настаивал, что денег у него нет, поэтому в качестве наказания лучше применить административный арест.

Сегодня пристав-исполнитель вновь обратился в мировой суд с очередным протоколом об уклонении от обязательных работ. На этот раз, по данным ИА «Кам 24», Николаева решили-таки арестовать. Правда, судья не был строг и отправил блогера в ИВС всего на одни сутки.

Ранее активист не раз заявлял, что не намерен отрабатывать обязательные работы и платить штрафы, поскольку считает  незаконным первое вмененное ему наказание за участие в митинге. По словам Николаева, тогда и митинга по сути никакого не было, а он не делал ничего, что могло бы быть расценено, как участие в акции. В тот день, например, на несколько минут позже Николаева полиция задержала другого активиста – Сергея Щербакова, который вышел на площадь с плакатом. На него составили такой же протокол, как и на Николаева. Однако позже суд Щербакова оправдал, а Николаева нет.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Проценко (гость) | 26 мая 2022 г, 00:47

Он разве не чурбхохол?

Ля ля (гость) | 25 мая 2022 г, 13:26

Леха молодец , стольких воров разоблачил , наш он Усть- Камчатский , не чурка и не хохол , Рубахину и Милонову , Солодову клизму с перцем вставил.

Омч (гость) | 25 мая 2022 г, 12:55

А что за чмо на фотке?

БЕСПЛАТНО ЧИТАТЬ (гость) | 25 мая 2022 г, 12:37

Это как? Ну ты и баран)))

Р.с.д.р.п.(б) (гость) | 25 мая 2022 г, 12:20

Карательная машина заработала..дела шьют белыми нитками..отрабатывают свои льготы и зп,премии.И ЭТО НАШИ БЫВШИЕ СОВЕТСКИЕ ЛЮДИШКИ... ПОЗОР ДЖУНГЛЯМ..СЕЙЧАС И ПРЕДАТЕЛИ ЗАПИШУТ..РОССИЯНЕ ЗОМБОФИЛЫ

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.