Власти Камчатки хотят в два раза увеличить расходы бюджета на воспитание казаков: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки хотят в два раза увеличить расходы бюджета на воспитание казаков

30 мая 2022, 16:00 4587

Правительство края приняло постановление о предоставлении в 2022 году субсидий Камчатскому отдельному казачьему обществу (подразделению Уссурийского войскового казачьего общества).

Согласно постановлению (копия имеется в распоряжении ИА «Кам 24»), из бюджета региона казакам планируют выделить 2 миллионов 350 тысяч рублей (в два раза больше, чем в прошлом году). Объединение, получатель субсидий, должно потратить деньги на оказание «услуг по духовно-нравственному и культурному воспитанию казаков, сохранению традиционного образа жизни, хозяйствования и культуры российского казачества».

Деньги из бюджета казакам дают в рамках краевой государственной программы, утвержденной в 2016 году. Объединению казаков за счет казны оплачивают материально-техническое обеспечение работы и труд работников, а также услуги связи и банка. Кроме этого, субсидии идут на услуги ЖКХ, арендную плату за помещения, расходы на проезд и проживание казаков во время поездок на мероприятия, проведение различных культурно-массовых мероприятий, в рамках которых, видимо, и оказываются услуги по духовно-нравственному и культурному воспитанию.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ирина (гость) | 31 мая 2022 г, 13:29

А что они делают вообще????!!!!!

Объясните (гость) | 31 мая 2022 г, 12:34

Я вот не пойму, какого хрена их не призвали на спецоперацию? Получается, ЗАЧЕМ они тогда вообще нужны???

Бякин (гость) | 31 мая 2022 г, 12:29

Казаки тоже к бюджету присосались , на специоперацию их в украину и пускай там обучаются , а не бабок с детьми нагайками гонять.

Против (гость) | 31 мая 2022 г, 09:59

На каком основании с моих налогов будут содержать эту свору адептов. Валите с камчатки, нечего вам тут делать. Как прочитала что вытворяли с коренным населением, так их к стенке ставить надо. Ужас, убивали насиловали жгли. Кто они такие вообще

пуля (гость) | 31 мая 2022 г, 09:45

У России два друга- армия и флот .Про казачков - ни слова.Примазались.

Все комментарии (48)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться