На Камчатке из экономии не стали изображать на «глобусе» Курильские острова: ИА «Кам 24»

На Камчатке из экономии не стали изображать на «глобусе» Курильские острова

09 июня 2022, 20:16 5529

В Сахалинской области обсуждают установленный в камчатском селе Николаевка глобус, на котором, как считают островитяне, нет Курил и Владивостока, а сам Сахалин похож на рыбу-лапшу.

Как сообщает astv.ru, снимок глобуса опубликовал в своем телеграм-канале сахалинский гид Фёдор Поволкович. «Курилы пропали, Сахалин явно болеет. Соседи, ну что же вы?», – подписал фото Поволкович.

АСТВ, в свою очередь отмечает, что очертания острова Сахалин у большинства жителей ассоциируются с рыбой – упитанным лососем. На камчатском же глобусе он, «скорее, похож на малоротую корюшку или рыбу-лапшу». Более того, внимательные сахалинские читатели не нашли на глобусе Владивосток. Определённые вопросы, как пишет АСТВ, возникли и по поводу внешнего вида самой Камчатки.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в администрацию Николаевского сельского поселения. По словам заместителя главы села Николая Вострухина, арт-объект в виде глобуса был установлен в прошлом году, а отсутствие на нем Курильских островов – результат экономии бюджетных средств.

«Это не глобус, это, по сути, иллюстрация на круглой форме, где изображена Россия, крупные города, наш полуостров и его населенные пункты. Отсутствие Курильских островов не случайно – когда мы заказывали арт-объект, его стоимость напрямую зависела от количества нанесенных изображений. Иначе говоря, чем больше мы рисуем, тем больше денег платим. Поэтому было принято решение нарисовать Россию и нанести изображение полуострова Камчатка с населенными пунктами», – рассказал Вострухин.

Он отметил, что арт-объект – просто образ, его не стоит воспринимать, как настоящий глобус, а сахалинцам, которые остались недовольны изображением своего региона, Вострухин предложил приехать на Камчатку и самим дорисовать свой остров.

«У нас осталась краска, пусть приезжают и нарисуют. Мы будем только рады помочь в этом», - добавил заместитель главы администрации Николаевки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Борис (гость) | 13 июня 2022 г, 09:34

Господи Иисусе!

Злыдень (гость) | 10 июня 2022 г, 23:55

Тупые, нелепые отмазки... стыдно за этих...

Шар малевича (гость) | 10 июня 2022 г, 19:45

А что не чёрной краской всё закрасили - бесплатно. А народ будет раздумывать-представлять.

Век (гость) | 10 июня 2022 г, 13:01

Тупость вострухина и его желание на откаты нашли результат.с этим бестолковым еще много пакостей скоро вылезет. Но очень интересно что его единоросы продвигают

земляк (гость) | 10 июня 2022 г, 11:33

перед тем как рисовать, должен был быть эскиз как минимум........ какой дилетант утверждал на финальном этапе?......... очередной раз доказывает, что люди находящиеся на руководящих местах у нас, полностью не соответствуют им.

Все комментарии (54)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться