Камчатская лыжница Степанова рассказала об отношении к ней в Западной Европе: ИА «Кам 24»

Камчатская лыжница Степанова рассказала об отношении к ней в Западной Европе

10 июня 2022, 13:25 4804

Лыжница Вероника Степанова готовится к сезону в Австрии. Она пишет, что отношение к ней в Европе не изменилось, но некоторые западные коллеги теперь просят не упоминать о них в «бурных соцсетях».

Олимпийскую чемпионку с Камчатки Веронику Степанову включили в основной состав кандидатов в сборную России по лыжным гонкам на 2022-2023 годы. Однако тренируется Степанова отдельно от сборной. В тренерском штабе объяснили это тем, что Вероника недобрала дни на высоте. Ее отправили в австрийский Рамзау, где есть и высота, и специализированная роллерная трасса, а готовиться можно самостоятельно, без сопровождения.

Степанова уже поделилась впечатлениями от Австрии с пользователями соцсетей. Она пишет, что не заметила в Западной Европе никаких изменений в отношении к себе.

«Как (относительно редкие) фэны лыжных гонок после Олимпиады, в феврале, узнавали, подходили и просили о совместном фото – так и просят. Не больше и не меньше. Кто хотел пообщаться – с тем  парой слов перекинулась. Негатива и стремления вступить  в политические дискуссии не было.  Кто хотел со мной потренироваться – потренировался немного. Никто, с кем хотела сама увидеться, от встреч не отказался», – написала Вероника.

При этом она обратила внимание на то, что западные спортсмены теперь просят ее не публиковать совместные фото.

«Единственное, что изменилось – некоторые западные коллеги деликатно просят в моих бурных соцсетях их имена не упоминать, фото наших встреч не публиковать. На всякий случай, опасаются каких-то последствий – причём, каких сами не знают, кажется. Или не хотят говорить. Мне рассказывали, что в СССР не было принято  об общении с «западниками» никому рассказывать. Теперь, похоже, все наоборот?» – задалась вопросом камчатская спортсменка.

Как сообщало ИА «Кам 24», 21-летняя уроженка камчатского города Елизово Вероника Степанова в минувшем феврале в составе российской команды выиграла на Олимпиаде в Пекине лыжную эстафету 4х5 километров. Она стала самой молодой в истории олимпийской чемпионкой по лыжным гонкам.

После Олимпиады медийная активность камчатской спортсменки значительно возросла. Она побывала в нескольких популярных программах центральных телеканалов и сделала серию политических заявлений. Вероника, в частности, поблагодарила президента Владимира Путина за то, что он «высоко поднял знамя страны», сказала, что на ее глазах «Россия снова стала сильной, гордой, успешной» и не всем в мире это нравится.

Эти ее слова вызвали широкий резонанс в обществе на фоне российской военной спецоперации на Украине. В заочные дискуссии со Степановой вступили некоторые западные спортсмены, а зарубежные журналисты, по словам Вероники, засыпали ее просьбами о комментариях.

В конце апреля Вероника Степанова вернулась на Камчатку, но уже через несколько недель покинула полуостров, чтобы готовиться к новому лыжному сезону.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мимо крокодил | 14 июня 2022 г, 13:21

Фрагмент допроса украинского военнопленного: – Я, Худяков Николай Иванович, 1988 года рождения, родился в Новосибирске, в трехлетнем возрасте переехал на Украину. В теробороне с 26 февраля. Боевой педик. – Извините, что такое боевой педик? – Меня в приказном порядке командир роты… жарил под хвост. – Подождите, то есть вы гомосексуалист? – Нет. Я не гомосексуалист. Просто подчинялся приказу. (отрывок из еженедельной программы «Вести недели» от 12 июня с Дмитрием Киселевым на телеканале «Россия 1», который рассказал о гомосексуалистах в рядах украинской армии)

Слушайти (гость) | 12 июня 2022 г, 01:33

А,што случилась?Кто тама стал сильным,успешным и проч?И,главное,...когда?

Стремная движуха (гость) | 11 июня 2022 г, 03:43

Чего такой ажиотаж ?у нас вся страна и все дети в ней ездят на ватрушках, санках и лыжах. Кто то это возводит до кремлевского маразма. Может пора подумать о более важных вещах чем тыкание палками снега по сплошной двойной.Степанова поможет штукатурить областную больницу? Выступит благотворителем и поможет бедным больным детям и детям сиротам. Да нет про это не писало кам 24.Так что такого важного в тыкании палками снега?

И кстати: (гость) | 11 июня 2022 г, 01:27

Пятикратный олимпийский чемпион норвежец Йоханнес Клебо вновь заявил, что российские лыжники не должны быть допущены к участию в международных турнирах в следующем сезоне: «— Россия находится в состоянии конфликта с другой страной, не может идти и речи об участии россиян в Кубке мира в следующем сезоне. Это касается всех соревнований на международном уровне. Я говорю только за себя, но не думаю, что только у меня такое отношение».

Забавно... (гость) | 11 июня 2022 г, 01:17

"... в сборную России по лыжным гонкам на 2022-2023 годы" - А разве сборной РФ разрешили участие в соревнованиях следующего сезона? По официальной инфе сборная России дисквалифицирована с международных турниров по всем видам спорта. Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) в марте приняла решение о недопуске россиян и белорусов к участию в турнирах под эгидой организации на любом уровне до конца сезона-2022/23. Решения об участии сборной России в следующем сезоне на данный момент нет.

Все комментарии (28)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться