В полиции объяснили задержание камчатского активиста Александра Каменюка (видео): ИА «Кам 24»

В полиции объяснили задержание камчатского активиста Александра Каменюка (видео)

16 июня 2022, 10:07 5593

Краевое управление МВД выпустило пресс-релиз о задержании мужчины за дискредитацию ВС РФ. Речь в нем, судя по всему, идет об активисте Александре Каменюке.

Как говорится в пресс-релизе, на основании материалов, собранных оперативниками центра по противодействию экстремизму УМВД России по Камчатскому краю, следователь возбудил уголовное дело в отношении жителя краевой столицы 1979 года рождения (фамилия задержанного не уточняется). Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 280.3 УК РФ.

«В апреле 2022 года городским судом фигурант привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ, ему был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей. Однако 24 мая 2022 года правонарушитель в одном из мессенджеров разместил информационный пост, содержащий недостоверную информацию о Российских Вооруженных силах», – сообщили в краевом управлении МВД.

Уточняется, что подозреваемый задержан сотрудниками полиции при содействии бойцов ОМОН Росгвардии. В ходе проведенных обысков в квартире мужчины, следователь и сотрудники ФСБ изъяли два ноутбука, шесть мобильных телефонов, планшет, накопители информации и «другие предметы, имеющие доказательственное значение».

Мужчина помещен в ИВС до принятия решения судом. Расследование продолжается.

Как передавало ИА «Кам 24», вчера в Петропавловске-Камчатском задержали 43-летнего камчатского активиста Александра Каменюка. В его квартире провели обыск. Садясь в полицейский автомобиль, Александр заявил, что причина задержания «уголовное дело за дискредитацию вооруженных сил Российской Федерации». 

43-летний Александр Каменюк – общественный активист и блогер, бывший руководитель Петропавловск-Камчатского отделения партии «Справедливая Россия». До недавнего времени он являлся членом совета по развитию гражданского общества при правительстве Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Хунвэйбин (гость) | 17 июня 2022 г, 10:12

41" | 16 июня 2022 г, 21:35 так как у одноизвилинного номерного чмыря мозг претерпел дегенеративное изменение, он не в состоянии писать ничего нового. в развитии этот хорек давно остановился.

Чота ржу (гость) | 17 июня 2022 г, 03:53

Ну что Риф, посмотри на Ютубе видео расследования Путин.Миллер. Газпром. И непременно гордись.

41" | 16 июня 2022 г, 21:35

Хмырь, а кто тогда пришел в Косово раз НАТО его с радостью отторгли от Сербии или это другое?

yahan | 16 июня 2022 г, 20:41

его с ёфой нужно отправить с лопатами осваивать тайгу

41" | 16 июня 2022 г, 20:05

Окраинцы 8 лет не замечали Донбасс, до этого не замечали Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию и т.д. идите уже попы рвите на форумах ЕС и США!

Все комментарии (62)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться