Житель Камчатки бил подростка в гараже, чтобы заставить признаться в преступлении: ИА «Кам 24»

Житель Камчатки бил подростка в гараже, чтобы заставить признаться в преступлении

04 июля 2022, 14:40 3676

Камчатское следственное управление СКР завершило расследование уголовного дела в отношении 34-летнего елизовчанина. Его обвиняют в незаконном лишении свободы пятерых человек.

Как сообщили ИА «Кам 24» в СКР, мужчину обвиняют в преступлениях сразу по нескольким статьям УК РФ: 127 (незаконное лишение свободы), 163 (вымогательство), 112 и 115 (умышленное причинение вреда здоровью).

По версии следствия, в октябре прошлого года ранее судимый житель Елизова предложил побеседовать двум молодым людям 18-ти и 19-ти лет, а также трем подросткам в возрасте от 16-ти до 17-ти лет. Под этим предлогом он завел их в гараж и удерживал там не меньше часа. Мотивом такого поступка, со слов обвиняемого, стало его желание заставить компанию признаться в распространении наркотиков на территории Елизовского района.

В гараже мужчина избил двух молодых людей металлической трубой. Чтобы прекратить избиение, пострадавшие солгали, что действительно причастны к распространению запрещенных веществ, и что заработали таким образом автомобиль и по миллиону рублей каждый. Восприняв их слова всерьез, преступник потребовал отдать ему автомобиль и деньги. Он продолжил избивать молодых людей, но тем удалось обмануть злоумышленника и скрыться.

Через день после случившегося, опять же с целью получить признание, мужчина вновь на час запер 17-летнего подростка в гараже, где избивал его трубой и угрожал убийством. Подросток получил травмы средней тяжести. О случившемся в правоохранительные органы сообщила его мать.

«В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Обвиняемый до настоящего времени содержится под домашним арестом, вину в инкриминируемом преступлении отрицает», – рассказали ИА «Кам 24» в следственном управлении СК России по Камчатскому краю.

В СКР уточнили, в ходе расследования уголовного дела причастность потерпевших к распространению и употреблению наркотиков не подтвердилась.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

По стопам диктатора (гость) | 5 июля 2022 г, 00:24

Будущий фээсбэшник, а потом президент Рашкостана.

Вот а фак (гость) | 4 июля 2022 г, 19:47

Так по телеку одни убийства и насилие,унижение и алкоголь.Вся молодёжь тупая,спрашивать надо с Москвы.До каких пор будет это уничтожение моральное народа..?

Где тебя носило?! (гость) | 4 июля 2022 г, 19:35

Этого бы мужика вчера на Северо-Восток.В хлам убитые наркотой вот такие вот подростки всю ночь слушали музыку из машины и орали как дурные.Под наркотой.Причём за рулём были.Где ППС был непонятно.А около 5 утра были выстрелы.ул.Таранца и Ларина стала большим притоном нарков и убогой молодёжи,биомусор одним словом.

Дичаем (гость) | 4 июля 2022 г, 17:14

Походу на Камчатке полно самоутверждающихся садистов.

Увы (гость) | 4 июля 2022 г, 17:13

Если глянуть на карту автомобильных дорог Камчатки, то, действительно, одна извилина, теряющаяся где-то посредине полуострова. Так что - реальное бездорожье. То, что не последние - это удручает. В богатейшей России камчатские дороги, оказывается, вполне себе и дороги....

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться