Опрос на Кам 24: нужно ли властям Камчатки развивать бюджетный туризм?: ИА «Кам 24»

Опрос на Кам 24: нужно ли властям Камчатки развивать бюджетный туризм?

07 июля 2022, 14:27 5701

На сайте ИА «Кам 24» началось новое голосование. Оно посвящено развитию туризма, которое активно обсуждается в последние дни благодаря резонансному посту главы Минприроды края Алексея Кумарькова.

Тема опроса звучит так: «Нужно ли властям Камчатки развивать бюджетный туризм?» У посетителей сайта есть возможность выбрать один из трех вариантов ответа: «да, Камчатку нужно сделать доступной для каждого жителя России»; «нет, нам не нужны туристы, жмущиеся за каждый рубль»; «не знаю, здесь нужно разбираться». Кроме этого, у посетителей сайта есть возможность предложить альтернативный ответ.

Опрос доступен на главной странице сайта или по этой ссылке.

Как сообщало ИА «Кам 24», тема бюджетного туризма на Камчатке стала активно обсуждаться после поста главы Минприроды края Алексея Кумарькова, который раскритиковал высказывание вице-президента Российского союза туриндустрии Ольги Санаевой. Последняя заявила, что недельный отдых на Камчатке, учитывая расходы на перелет, может обойтись туристу в 45 тысяч рублей. Кумарьков написал, что этих денег явно не хватит для полноценного отдыха, а также усомнился в целесообразности подобных дешевых туров для камчатской экономики. Министр при этом не особенно подбирал выражения, экономных туристов он назвал «саранчей нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль».

Пост главы Минприроды вызвал широкий резонанс. Владимир Солодов, например, посчитал, что «подобные высказывания недопустимы для министра». Губернатор при этом уточнил, что видит свою задачу в том, чтобы «сделать Камчатку доступной для каждого жителя России, вне зависимости от его достатка и социального статуса». Отреагировала на пост Кумарькова и Ольга Санаева, с которой и началась вся эта история. Она отметила, что по форме высказывания, которые позволил себе министр, недопустимы, однако суть поста, по ее мнению, «гораздо глубже».

«Здесь нужно разбираться», – добавила Санаева.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

.!. (гость) | 9 июля 2022 г, 16:20

Старая логика: «Дорогая, ты не права.» «Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я — собака… Мама, он меня ... обозвал!»

Крокодил мимо проходил (гость) | 9 июля 2022 г, 11:58

Вообще беда многих комментаторов в том, что они действуют по принципу "не читал, но осуждаю" и активно примеряют на себя определение "нищеброд" и возмущаются, что Кумарьков назвал чуть ли не всех россиян нищебродами. Но он этого не делал. Почувствуйте разницу между словами "молодой" и "молодящийся". Не чувствуете смысловую разницу? Та же самая разница есть между словами "нищеброд" (если бы было сказано вот так, в лоб, то да!), и "нищебродствующий". И почему многие на материке так резко оскорбились? Там что, все пакетники? Речь шла именно об этом.

Не Кумарьков | 9 июля 2022 г, 09:02

Совесть (гость), нет, Кумарьков, умен. Был бы дурачком, то, да и ладно, что с дурачка возьмешь. Но когда чиновник, да еще такого высокого ранга, с хорошим профильным образованием, хорошей профильной школой трудовой деятельности, одним словом, знающий свое природоохранное дело специалист, лишен чувства такта, сострадания и совести - это двойная беда как для государства, так и для людей, для которых он обязан служить и их защищать, независимо от их уровня их доходов. Да, в России, к сожалению, впрочем, как и в других странах, много бедных, в том числе живущих от зарплаты до зарплаты граждан. Есть и нищие. Что скрывать? Это беда, и эту социальную проблему надо постоянно решать, в том числе министру природы, на своем уровне. Но кто дал право Кумарькову, представителю государства, при этом унижать людей такой категории? Кто? Никто. Значит, он превысил свои должностные полномочия и злоупотребил ими. А давайте так. Назовем его чмошником. Он обидится. Обидится. А назовем его бабушек, дедушек, родителей, бабушек, дедушек, родителей его жены (если она у него есть) нищебродствующей саранчой. Он и его жена, дедушки, бабушки, их родители обидятся? Обидятся. Да еще как. Так, почему его родственников из старшего, уважаемого по возрасту, поколения нельзя оскорблять, а других можно? Безусловно, он должен и обязать публично принести извинение. Если он сохранил хоть немного порядочности. Но и уволить нищебродствующего душой министра надо обязательно. И чтобы впредь на "пушечный выстрел" его больше не подпускали до государственной или муниципальной службы

Жамса (гость) | 9 июля 2022 г, 07:48

Что с кумальковым , сняли этого гада?

Татьяна (гость) | 8 июля 2022 г, 21:57

Вообще закрыть Камчатку, как раньше. У нас тут атомные подлодки и ракеты приземляются на Куру. Нефиг шпионить под видом туристов, тем более спецоперация в разгаре.

Все комментарии (52)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться