На Камчатке совершил жесткую посадку вертолет Ми-2 : ИА «Кам 24»

На Камчатке совершил жесткую посадку вертолет Ми-2

04 августа 2022, 14:58 5138

Сегодня утром около 9:40 вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку в долине Налычево в Елизовском районе. Воздушное судно получило повреждения, но пилот не пострадал, передает ИА «Кам 24».

По данным газеты «Камчатское время», на борту находился только пилот. Предположительно, в полете у вертолета отказал правый двигатель. От удара об землю воздушное судно завалилось на бок и повредило винты.

В краевом управлении МЧС подтвердили ИА «Кам 24», что сигнал о жесткой посадке вертолета сегодня действительно поступал, но отметили, что помощь никому не потребовалась и спасатели не привлекались.

По предварительным данным, вертолет пренадлежит эксплуатанту ООО «Робинзон». 

В этом году это третье происшествие с вертолетом на Камчатке. 8 июля вертолет «Камчатского авиапредприятия», выполнявший экскурсионный полет в Долину гейзеров, совершил вынужденную посадку в кальдере вулкана Узон. Командир экипажа принял решение прервать полет, так как у Ми-8 отказал один из двигателей. По предварительным данным, причиной остановки двигателя могло стать попадание птицы. На борту находились туристы, группа выпускников камчатских школ и сопровождающий – всего 24 человека, из них 11 детей. 

16 июля в авиакатастрофе на полуострове погиб пятикратный чемпион мира по биатлону среди юниоров Игорь Малиновский. Вертолет Robinson RA-07350, которым он управлял, в назначенное время не вышел на связь. На следующий день разбитое воздушное судно обнаружил попутный борт в районе перевала Семячик. При крушении вертолета погибли три человека

В прошлом году на Камчатке разбились три вертолета. В мае произошло крушение Ми-2 неподалеку от Петропавловска-Камчатского. Погибли пилот Александр Скворцов и пассажир, известный на Камчатке политик и предприниматель Андрей Пятко. В августе в Курильское озеро на Камчатке упал вертолет Ми-8 компании «Витязь-Аэро». На борту находились 3 члена экипажа и 13 пассажиров – гид и 12 туристов из Москвы и Санкт-Петербурга. Восемь человек погибли, в том числе ребенок. В сентябре разбился вертолет Ка-27, принадлежавший ФСБ России. В результате погибли пять офицеров, которые были на борту.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 4 августа 2022 г, 18:42

Какого года выпуска вертолет?их выпускали с 1965 года,на них уже запчастей нет

Dr. Freeman | 4 августа 2022 г, 18:31

шо, опять?!

Муза | 4 августа 2022 г, 15:24

А вам не кажется что тотне чисто с этими верталетами!???? Раньше так верталеты не летали через раз то поломка, то разбился!!!! В стоге сена где то игла схоронилась!!!!!!!

М. Голубов | 4 августа 2022 г, 15:19

Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим. Из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854) Козьмы Пруткова.

Седайко Стюмчик | 4 августа 2022 г, 15:12

На фото нифига не Ми-2


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться