Предпринимателя и экс-депутата Редькина приговорили за случайное убийство: ИА «Кам 24»

Предпринимателя и экс-депутата Редькина приговорили за случайное убийство

08 августа 2022, 16:52 15421

Судья Усть-Большерецкого суда Артём Архипович вынес приговор предпринимателю и бывшему депутату Игорю Редькину, обвиненному в случайном убийстве и незаконной охоте, передает ИА «Кам 24».

Игорь Редькин признан виновным по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности) и части 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота). Судья приговорил предпринимателя к одному году ограничения свободы. С учетом того, что экс-депутат во время расследования содержался под домашним арестом, срок ограничения свободы уменьшили до 9 месяцев (подробности решения суда по этой ссылке). 

«Родственники убитого не имели возражений рассматривать дело в особом порядке, что говорит об отсутствии претензий с их стороны, поэтому судебное рассмотрение состоялось в один день. Вынося решение, судья, конечно, не дает дополнительных комментариев, однако, думается, что, принимая решение, суд учел все обстоятельства, которые однозначно свидетельствуют об отсутствии намерений у Игоря Редькина в причинении вреда жизни Андрею Толстопятову. Многочисленные экспертизы, проведенные следственным комитетом, однозначно доказали, что стрельба велась не по человеку, а по медведю. Также не подтвердился и факт употребления алкоголя в момент совершения выстрела», – прокомментировала решение сторона защиты.  

Как передавало информагентство, 2 августа 2021 года на свалке у камчатского поселка Озерновский выстрелом из карабина был смертельно ранен 30-летний местный житель Андрей Толстопятов. Через восемь дней в преступлении признался камчатский предприниматель и депутат регионального заксобрания от «Единой России» Игорь Редькин. Он заявил, что случайно попал в человека, думая, что стреляет в медведя.

Сначала следователи предъявили Редькину обвинение в умышленном убийстве – по части 1 статьи 105 УК РФ. Однако в ходе расследования в СКР решили переквалифицировать обвинение на статью 109 (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщало информагентство, Игорь Редькин является одним из самых богатых людей Камчатки, совладельцем ряда рыбопромышленных и авиационных предприятий, в частности, фирм «Витязь-Авто» и «Витязь-Аэро», в центре Петропавловска одна из компаний миллиардера строит отель.

До недавнего времени предприниматель активно занимался политикой, был депутатом краевого законодательного собрания от «Единой России». Став фигурантом уголовного расследования, он приостановил членство, а чуть позже был исключен из партии, и сдал депутатский мандат.

Справка

Ограничение свободы – вид уголовного наказания, сущность которого образует совокупность обязанностей и запретов, налагаемых судом на осуждённого, которые исполняются без изоляции осуждённого от общества в условиях осуществления за ним надзора со стороны специализированного государственного органа.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Покинувший Камчатку | 8 августа 2022 г, 23:02

А что, по вашему, не так? Срок маленький? Он же только человека убил, а не комментарии по поводу СВО в Украине написал...

Leto | 8 августа 2022 г, 22:49

И смех и слезы.

Бобровских Дмитрий | 8 августа 2022 г, 21:52

Я вот не понял , почему удалили мой комментарий? Повторю: лицензия на убийство - 30 млн руб. Володя Хитров, на ютьюб канале "Альтернатива 41" повторю. Там не сотрешь.

Просто пенсионер | 8 августа 2022 г, 21:05

Не имей сто друзей, а имей сто миллионов рублей. И твори что хочешь

Седайко Стюмчик | 8 августа 2022 г, 20:39

Басманное правосудие на марше

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться