Камчатский Минздрав обязали купить запас лекарств ребенку-инвалиду: ИА «Кам 24»

Камчатский Минздрав обязали купить запас лекарств ребенку-инвалиду

23 сентября 2022, 18:48 1616

Жительница Петропавловска-Камчатского обратилась в прокуратуру из-за того, что краевой Минздрав не приобрел лекарство её сыну, страдающему тяжелым заболеванием.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, по обращению женщины была проведена проверка.

«Установлено, что малолетнему ребенку-инвалиду, страдающему тяжелым заболеванием, назначен жизненно необходимый лекарственный препарат прогликем (диазоксид). Вместе с тем региональный Минздрав не организовал своевременную закупку препарата. В связи с этим прокурор внес представление руководству краевого правительства», – рассказала представитель прокуратуры Елизавета Денисюк.

По её словам, после рассмотрения представления в регион доставили лекарство в объеме годовой потребности. Представитель надзорного органа добавила, что ответственное за закупку должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.

Как сообщало ИА «Кам 24», камчатский Минздрав и прежде не спешил закупать лекарства для детей, даже когда на приобретении препаратов настаивали врачи. Так, семье Репик из Петропавловска пришлось пройти сложный судебный процесс, обращаться в администрацию президента, чтобы добиться от ведомства приобретения препарата для дочери.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться