Не пристёгнутых водителей и пассажиров стали выявлять при помощи дорожной видеокамеры: ИА «Кам 24»

Не пристёгнутых водителей и пассажиров стали выявлять при помощи дорожной видеокамеры

25 января 2023, 17:24 6920

В Петропавловске-Камчатском один из стационарных комплексов фотофиксации «СКАТ-ПП» теперь регистрирует нарушения правил применения ремней безопасности в автомобилях, передает ИА «Кам 24».

По информации краевого министерства цифрового развития, Комплекс установлен на участке дороги в районе дома 31 по улице Ленинградской. На краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, состоявшейся в конце 2022 года, в рамках совершенствования и развития системы автоматической фиксации было решено в пилотном режиме запустить новую функцию, которая опробована в центральных регионах страны.

«Комплекс ранее фиксировал лишь превышение установленной скорости движения. Теперь добавлен новый функционал – фиксация нарушения правил применения ремней безопасности, а именно: управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, и перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Сейчас новая функция работает в пилотном режиме. Все данные с комплекса получают сотрудники ГИБДД, которые проверяют снимки, подтверждают факт поездки с непристёгнутыми ремнями безопасности и составляют административный протокол», – рассказал глава министерства Николай Киселев.

Он отметил, что в случае подтверждения эффективности работы комплекса, по предложению ГИБДД, может быть принято решение о закупке и установке дополнительных комплексов «СКАТ-ПП» с подобной функцией.

В пресс-службе правительства добавили, что автоматизированная система фиксации административных правонарушений в области дорожного движения с применением специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме, имеющих функции фото- и видеозаписи была создана на Камчатке в 2011 году. На данный момент в систему входят 98 комплексов фотовидеофиксации, из которых 84 стационарных, и 14 – передвижных.

За 2022 год комплексами зафиксировано более 580 тысяч различных нарушений Правил дорожного движения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

коррупция | 26 января 2023 г, 08:56

А ты чо, из этих слепошарых, которые из за тонированного лобового перемещаются в тёмное время суток исключительно с включённым колхозным дальним и кучей противотуманок?

Ded_Mazday | 26 января 2023 г, 08:34

А чем тебе тонировка чужая помешала?

коррупция | 26 января 2023 г, 07:48

Вот ещё бы упырей с тонировкой в круг начали штрафовать с помощью таких камер.

Дюха3 | 26 января 2023 г, 00:54

Ромичь.Не надо утрировать.Нищие на авто не ездят,это раз.Пристёгивай ремень и ездий по правилам это два.

Грамота | 25 января 2023 г, 23:41

Ошибка в заголовке: в данном контексте "непристегнутых" нужно писать слитно ;)

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться