Губернатор Камчатки предложил способ повысить дисциплину водителей : ИА «Кам 24»

Губернатор Камчатки предложил способ повысить дисциплину водителей

26 января 2023, 19:41 3429

Заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Камчатском крае прошло в правительстве региона. Глава управления ГИБДД доложил о снижении аварийности на дорогах.

По информации пресс-службы правительства края, председательствовал на заседании губернатор Владимир Солодов.

«Мы видим серьёзный прогресс, который идёт по линии дорожной инфраструктуры. В целом дороги становятся лучше, мы это замечаем, но одновременно отдельно хочу здесь подчеркнуть важность повышения дисциплины со стороны участников дорожного движения. Здесь ключевым фактором является развитие системы камер видеонаблюдения – мы большую работу тоже здесь проводим, нужно её продолжать и даже усиливать», – цитирует пресс-служба вступительное слово губернатора.

О ситуации на дорогах края в ходе заседания доложил начальник краевого управления ГИБДД УМВД России Александр Якушев. Он отметил, что в прошлом году снизилось количество дорожно-транспортных происшествий на 17,6 %. Всего было зафиксировано 365 ДТП, а в 2021 году – 443. На дорогах края погибло на 11,9 % меньше людей: 37 человек в 2022 году, тогда как в 2021 году – 42. Травмы в ДТП получило на 20,4 % меньше людей – в прошлом году травмы на дорогах получили 453 человека, а в 2021 году – 568.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке больше десяти лет усилиями краевых властей расширяется система фото и видеофиксации нарушений ПДД. Сегодня система включает 84 стационарных и 14 передвижных комплекса. Одна из камер, установленная в Петропавловске-Камчатском, фиксирует даже не пристегнутые ремни безопасности.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Расписан автобус | 27 января 2023 г, 13:09

Пусть эти ГАИшники сами тоже учатся правильно останавливать машины на дорогах, и не перекрывать своими выяснениями отношений - не создавать пробки. Пусть находят места для разбирательств. Так, как они останавливают и создают пробки, ловят только опасных или государственных преступников.

гoсть | 27 января 2023 г, 10:54

Что, гонщики, камеры не нравятся? А нехер летать, проезжать на "розовый" и парковаться где попало. Дороги вам не нравятся? Так вспомните дороги в "святых 90-х", когда годами ямы не заделывали, я их мог по памяти с завязанными глазами объезжать. Нытики малохольные, блеа. У меня за последние 10 лет ни одного штрафа, что я делаю не так? Вот бы ещё за парковку на газонах и местах для инвалидов драть начали - было бы прям ваще огонь.

Авторитет | 26 января 2023 г, 21:09

Дошло до того, что я в натуре радуюсь когда вижу на дороге патруль гайцев. Подменили профилактику монетизацией.

Ромич | 26 января 2023 г, 20:44

Пресечение правонарушений - главный приоритет ГИБДД, а камера с фиксацией нарушений это совсем другая история не про безопасность, а про деньги...

Чотосчемто | 26 января 2023 г, 20:26

Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения? А где про безопасность? Новые дороги строим? Старые реконструируем? Перекрестки усовершенствуем? Не! Камеры вешаем!

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться