Службу благоустройства Петропавловска оштрафовали за горку, на которой ребенок сломал ногу: ИА «Кам 24»

Службу благоустройства Петропавловска оштрафовали за горку, на которой ребенок сломал ногу

15 марта 2023, 05:07 1459

Зампрокурора Петропавловска-Камчатского обратился в арбитражный суд Камчатского края, чтобы привлечь к ответственности Службу благоустройства города.

Как передавало ИА «Кам 24», в декабре семилетняя девочка сломала ногу, катаясь на горке у дома на проспекте Победы, 1 в Петропавловске-Камчатском. Ребенок получил перелом нескольких костей со смещением отломков и до середины января находился в краевой детской больнице.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом арбитражном суде, детский игровой комплекс является муниципальным имуществом, за него отвечает МКУ «Служба благоустройства ПКГО».

Для содержания объектов благоустройства в порядке служба заключила контракт с предпринимателем. По данным арбитражного суда, с 1 ноября по 12 декабря служба благоустройства проверяла, как предприниматель справляется с содержанием муниципального имущества в Сквере по проспекте Победы. Повреждений чиновники не нашли. Тем не менее, суд выяснил, что на поломанную горку-туннель жители района жаловались еще в сентябре.

Проведенная после несчастного случая проверка зафиксировала, что ближе к выкату в горке-туннеле имеется дыра. Несмотря на это, территория не была огорожена, и на площадке продолжали играть дети. Также рядом не было стенда с правилами эксплуатации и контактами обслуживающей организации.

По результатам проверки прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении службы благоустройства. Дело заведено по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ о нарушении требований технических регламентов.

Материалы прокуратура передала в суд. Суд установил факт несоблюдения регламентов.

«Вина учреждения выразилась в непринятии всех зависящих от него мер для соблюдения правил и норм, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность», — рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе арбитражного суда Камчатского края.

Суд привлек службу благоустройства Петропавловска-Камчатского к административной ответственности и назначил штраф в размере 150 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Анунак | 15 марта 2023 г, 15:54

А эти МАФы вообще пригодны к эксплуатации в нашем климате?

нобиус | 15 марта 2023 г, 14:43

да гнать пора Соколова в шею, сидит в благоустройстве и ерундой занимается


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться