Шадрину, заменившему в Заксобрании Быкова, вручили депутатский мандат: ИА «Кам 24»

Шадрину, заменившему в Заксобрании Быкова, вручили депутатский мандат

28 марта 2023, 15:15 2383

Сегодня на сессии Заксобрания Дмитрию Шадрину из Вилючинска вручили мандат депутата. Шадрин заменил в камчатском парламенте осужденного Валерия Быкова.

Шадрин вошёл в состав комитета Законодательного Собрания по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства и комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства.

Дмитрий Шадрин родился 4 июля 1987 года в Новокузнецке, получил образование мастера столярно-плотничных и паркетных работ. Новоявленный депутат является первым секретарем Вилючинского городского отделения КПРФ. Женат, воспитывает троих детей. 

Как передавало ИА «Кам 24», бывшего депутата краевого Заксобрания Валерия Быкова признали виновным во взяточничестве по части 6 статьи 290 УК РФ. Приговором суда Петропавловска-Камчатского ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 13,5 миллиона рублей, с лишением права занимать определённые должности на 5 лет. Настаивая на своей невиновности, Быков подал апелляцию. В минувшем феврале краевой суд оставил обвинительный вердикт в силе, но снизил срок лишения свободы на полгода.

На февральской сессии Законодательного собрания Камчатки депутаты большинством голосов проголосовали за исключение Валерия Быкова из своих рядов. В марте краевой избирком решил, что освободившийся мандат должен быть передан Шадрину, который был в партийном списке КПРФ следующим после Быкова.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ДЮХА,,, | 28 марта 2023 г, 18:21

Чё за детский сад развели!!!!!!?????


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться