С бывшего руководителя учреждения мэрии Петропавловска взыскали сумму взятки: ИА «Кам 24»

С бывшего руководителя учреждения мэрии Петропавловска взыскали сумму взятки

03 апреля 2023, 18:54 5782

Прокуратура края взыскала с бывшего начальника МКУ «Управление благоустройства Петропавловска-Камчатского» в доход государства сумму взятки, которую экс-руководитель получил пять лет назад.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, выплатить деньги по иску надзорного органа бывшего начальника обязал суд.

«Ответчик вступившим в законную силу приговором осужден за получение от руководителя подрядной компании взятки (пункт «в» часть 5 статья 290 УК РФ), в сумме 600 тысяч рублей. Петропавловск-Камчатский городской суд исковые требования прокуратуры удовлетворил и взыскал денежные средства в доход Российской Федерации», – пояснила представитель краевой прокуратуры Елизавета Денисюк.

По данным информагентства, речь идет о Владимире Милько, которого осудили еще в 2020 году. По версии следствия, в 2018 году Милько, руководивший МКУ «Управление благоустройства города Петропавловска-Камчатского», получил взятку в размере 600 тысяч рублей от руководителя коммерческой организации за оказание содействия в заключении выгодных муниципальных контрактов и устранении конкуренции при проведении конкурсных процедур. Сообщалось, что Милько сотрудничал с органами следствия, заключил с прокуратурой досудебное соглашение, в результате исполнения которого были получены достаточные данные для возбуждения другого уголовного дела по факту получения взятки в крупном размере должностным лицом администрации Петропавловска. Милько приговорили к пяти годам лишения свободы условно и штрафу.

После возбуждения дела в отношении Милько был задержан старший брат главы города Виталия Иваненко Алексей Иваненко. Последний работал в службе благоустройства города под началом Милько. Позже под статью за взяточничество попал и сам Виталий Иваненко. История закончилась тем, что бывшего мэра приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ПсихоДелика | 4 апреля 2023 г, 13:55

Этот "подставной" был, я считаю. Он же раньше в сб органах работал, потом в администрацию пришел. Его, если помните, постоянно Иваненко пинал за ... работу, за некачественных подрядчиков, за полную некомпетентность. Помните?. Ну вот он наверное и подставил всех. Иваненкам специально предложили бабла, а те балбесы не отказались. О, почти каламбур)

Let | 4 апреля 2023 г, 09:26

При Иваненко хоть город был чистым. С людьми общался, выяснял проблемы. Власть работала. Сейчас 0. Осьминог в центре, проект года, только в другой категории. А сколько обошёлся...

.. | 3 апреля 2023 г, 22:43

Надо же. А вот то что некое ООО СК Развитие получает уже третий муниципальный контракт, прокуратуру совсем никак не интересует? Выгодный контракт, если скульптура осьминога действительно стоила девять с половиной миллионов рублей. Та самая ООО, что изуродовала стелу на 11 км, если кто забыл.

ДЮХА,,, | 3 апреля 2023 г, 21:41

Эх бригада!!!!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться