Шесть лучших видео конкурса «Дальний Восток – земля приключений» посвящены Камчатке: ИА «Кам 24»

Шесть лучших видео конкурса «Дальний Восток – земля приключений» посвящены Камчатке

07 ноября 2023, 09:11 2890

Камчатка ярко прозвучала на конкурсе «Дальний Восток – земля приключений». Итоги подвели на международной выставке-форуме «Россия» в Москве.

Жители и гости Камчатки стали одними из самых активных участников конкурса «Дальний Восток – земля приключений».

Как сообщало ИА «Кам 24», авторы лучших работ получат денежные призы, их короткометражки покажут федеральные и региональные телеканалы, а маршруты войдут в интерактивную карту туризма Дальнего Востока. Обладатель Гран-при получит 3 миллиона рублей, ещё 10 победителей и призёров получат сертификаты на экипировку и оборудование.

В номинации «Пешее путешествие» первое место занял Эрнест Леонидов из Нижегородской области. Он совершил семидневный поход в Камчатском крае к шести вулканам: Плоский Толбачик, Удина, Зимина, Камень, Безымянная и Ключевая сопка.

Второе место присуждено москвичу Тимофею Харкевичу за восьмидневный школьный поход в Камчатском крае от Мутновской ГеоТЭС через перевал Вилючинский и восхождение на кальдеру вулкана Мутновский.

Третье место у Яна Попова из Хабаровского края. Он совершил 19-дневный подход по природному парку «Налычево» на Камчатке.

Первое место в номинации «Водное путешествие» заняла Алиса Слыщенко из Камчатского края. Она совершила однодневный поход на паруснике на мыс Зелёный на Камчатке.

Второе место получили Никита Суханов из Бурятии, выполнивший однодневный сплав по реке Иркут вдоль гор Саянского хребта и Хамар-Дабана, и петербурженка Анна Васильева за 12-дневный поход на байдарках по северному морю рядом с полярным кругом на Чукотке.

В номинации «Зимнее путешествие» первое и второе места заняли жители Камчатского края, приславшие отчёты о походах в своем регионе: Елена Поддубная (первое место) за семидневный поход на велосипедах по зимнику в Тигиль и Дмитрий Панов (второе место), принявший участие в гонке на собачьих упряжках «Берингия. Авача». Третье место занял якутянин Дугуйдан Винокуров, совершивший конный поход вдоль колымской трассы.

Гран-при (лучшее путешествие по Дальнему Востоку) получил приморец Антон Конобиевский, совершивший одиночный подход на каяке по побережью Приморского края от бухты Дубовой до Владивостока положительностью 17 дней и протяжённостью 500 километров.

Победителем в номинации «Неограниченные возможности» признан москвич Евгений Иванов, выполнивший шестидневный маршрут первой категории сложности в Сахалинской области.

Номинацией «Детское путешествие» отмечена жительница Еврейской автономной области Аксилья Абрашина за семейный двухдневный сплав с мужем и дочерью-школьницей по реке Сутырь в Хабаровском крае.

Лучшие работы опубликованы в ВК-группе конкурса «Дальний Восток – земля приключений».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вот так и живем | 7 ноября 2023 г, 18:28

Кончится все скоро, когда столько алчных вокруг. Как с ума посходили, потребители.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться