Дорогу к строящемуся аэропорту в Елизове обещают сдать до конца ноября : ИА «Кам 24»

Дорогу к строящемуся аэропорту в Елизове обещают сдать до конца ноября

20 ноября 2023, 15:18 5138

Строительство трехкилометровой дороги до нового аэровокзала в Елизове обещают закончить до конца ноября. Готовность объекта составляет 98%, осталось поставить знаки и части барьерного ограждения.

«Первое, что будут видеть жители региона и туристы, выходя из аэропорта – качественную дорогу со всей необходимой инфраструктурой. Также важно, что в проект был заложен заезд к памятнику «Здесь начинается Россия», на фоне которого фотографируются все, кто прибывает к нам в регион», – прокомментировал ситуацию губернатор Владимир Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», строительство новой дороги к аэропорту началось в 2021 году. Общая протяженность участка составляет чуть более трёх километров, площадь покрытия – более 35 тысяч квадратных метров, тип покрытия – ЩМА-16, дорога четырёхполосная. На ней оборудованы четыре пешеходных перехода, установлены два автобусных павильона и светофор. Также обустроена пешеходная дорожка длиной 2,7 тысячи погонных метров.

Новый аэровокзальный комплекс будет находиться у северного края взлетно-посадочной полосы аэропорта. Комплекс строит его владелец АО «УК «Аэропорты Регионов», входящее в группу компаний «Ренова» предпринимателя Виктора Вексельберга. Аэродромная инфраструктура и дорога к аэровокзалу строятся за бюджетные деньги. Подъездную дорогу к аэропорту прокладывает компания «Устой-М».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дед Матрос | 20 ноября 2023 г, 16:07

А въезд-выезд продумали, на месте смотрели, или опять иногородние проектировщики? А бесплатная стоянка будет? Или шлагбаум у медведей поставят и 10 минут на всё про всё?

Авторитет | 20 ноября 2023 г, 15:55

Туалет бы у этого памятника поставить, а то там и кустов нет.

Катюша | 20 ноября 2023 г, 15:30

Строится за бюджетные деньги из налогов жителей Камчатки, но принадлежит Вексельбергу и плюшки будет получать он же.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться