В России раскрыли преступную схему с «фантомной» молочкой для детсадов и школ: ИА «Кам 24»

В России раскрыли преступную схему с «фантомной» молочкой для детсадов и школ

08 марта 2024, 06:12 2662

Россельхознадзор обнаружил 33 тонны фантомных молочных продуктов. По документам они предназначались для школ и детсадов в Оренбурге.

Как сообщает РИА Новости, поставками молочной продукции занималась компания из Санкт-Петербурга. Товар должен был идти напрямую в детские сады, однако неожиданно в процессе возникло промежуточное звено — продукция оказывалась на «фантомном складе», который не был прописан в ветеринарных документах.

В итоге проверка вместо предприятия обнаружила по указанному адресу обычный многоквартирный жилой дом. Склад признали несуществующим.

Подобные «фантомные склады» используют для ввоза потенциально опасной контрафактной продукции, рассказали эксперты. Такая схема в последнее время достаточно широко распространена.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 10 марта 2024 г, 08:45

Чтотосчемто.Да по всей стране та же!!!!!

Чотосчемто | 8 марта 2024 г, 10:28

А по "Заречному" схема та же?

Вот так и живем | 8 марта 2024 г, 08:16

В советском союзе в каждой школе, в каждом детском саду была кухня. Когда ельцын и горбачев захотели править и их ставленники продолжили это дело, все пустили под нож и придумали поставки готовой еды, особо не заботясь о ее качестве. Так что же изменилось? Ничего, то же некачественное питание. Но добавилось хаянье всего советского. Власти поминают только галоши, при том что 70 стран покупали у нас самолеты для гражданской авиации, а сейчас и одного в год нет. В Мильково летал самолет, было постоянное авиасообщение с поселками, а сейчас в поселках в тетрадь записываются на вылет...Да кое кто обьявил этот год годом семьи, а кто нибудь знает про семью самого главного... Детки в клетке, хорошая повесть


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться