Юг Камчатки посетил редкий ластоногий гость (Видео): ИА «Кам 24»

Юг Камчатки посетил редкий ластоногий гость (Видео)

11 июня 2024, 19:15 3907

Тихоокеанский морж приплыл в Авачинскую бухту на Камчатке. Животное отдыхало на камнях и позволило заснять себя на камеру.

Как сообщили в пресс-службе Кроноцкого заповедника, тихоокеанские моржи редко заплывают к южному побережью полуострова. Видеооператору и путешественнику по Камчатке Илье Мельникову посчастливилось встретить и запечатлеть это удивительное животное вблизи кекура Чертов палец.

Как рассказал очевидец, морж не был ранен. В основном он спал и не обращал внимания на человека. Судя по внешнему виду и наличию одного бивня, это был молодой представитель ластоногих.

Специалисты по морским млекопитающим объяснили, что животное отдыхало после долгого пути. Морж наверняка приплыл к берегам Камчатки с Чукотки, где обитает крупнейшая популяция тихоокеанских моржей.

ИА «Кам 24» сообщало в феврале этого года, что специалисты хотят внести тихоокеанского моржа в Красную книгу Камчатки. Такая необходимость возникла, потому что за последние 40 лет численность млекопитающих снизилась с 20 тысяч до тысячи особей.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

WWW-WWW | 12 июня 2024 г, 12:42

Морж в отпуске на югах :))))))


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться