Компания-владелец «Пятёрочки» и «Перекрёстка» планирует зайти на Камчатку: ИА «Кам 24»

Компания-владелец «Пятёрочки» и «Перекрёстка» планирует зайти на Камчатку

11 июня 2024, 18:40 4999

Камчатский край заинтересован в расширении сотрудничества с крупнейшей группой сетевых магазинов, которая продвигается на Дальнем Востоке.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов провёл рабочую встречу с генеральным директором X5 Group Екатериной Лобачёвой. В настоящее время компания занимается развитием бизнеса на Дальнем Востоке и уже в текущем году планирует открыть первый региональный центр в Хабаровске. Возможно, вскоре магазины сети появятся и на Камчатке – по крайней мере, глава региона обещал этому способствовать.

«На Камчатке доступность товаров первой необходимости, продуктов питания – один из жизненно важных вопросов, а с учётом логистики возникает ограниченность ассортимента и, конечно, это одна из задач, решения которой от нас ждут жители. Это значит, что появятся новые возможности по доставке продуктов питания и товаров и для других регионов. Договорились о том, что будем ускорять срок открытия магазинов у нас на Камчатке», – сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

X5 Group является одной из пяти крупных торговых сетей, участвующих в проекте «Доступная рыба». «Мы рассчитываем на расширение этого сотрудничества, включая и проработку вопросов производства конечной продукции, хранения и содействия нашим рыбоперерабатывающим, рыбодобывающим предприятиям в сбыте продукции у нас по стране. Сверимся по реализации плана на Восточном экономическом форуме в сентябре. Уверен, что совместно нам удастся ускорить расширение ассортимента и выбора для наших жителей», – добавил глава региона.

По словам Екатерины Лобачёвой, в настоящее время ведутся переговоры с одним из крупных рыбоперерабатывающих заводов по совместному строительству мощностей по переработке рыбы. «Дальний Восток для нас — самый перспективный регион развития и в ближайшие несколько лет все свои усилия мы направим на работу именно в нём. Мы считаем, что гораздо удобнее осуществлять рыбопереработку в регионе и затем отправлять продукцию в наши торговые сети», – сказала Екатерина Лобачёва.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Магнитуда | 12 июня 2024 г, 16:27

Правая почка, КиБ, и Б. Зашли уже

Прав и точка | 12 июня 2024 г, 15:04

Интересно куда они у нас зайдут? Ашанов то нету. Нормальных тц то нет ( кроме шамсы и то она тоже так)

Вот так и живем | 12 июня 2024 г, 07:40

Один барыга, два барыги, три барыги... Что изменится? Каждый из них хочет урвать кусок пожирней. Вы думаете цены там будут ниже, или товар свежее. Скажу и не ошибусь - те же..., только в профиль и продавцы друзья ближнего зарубежья. Честно, хочу советский магазин вместо вашего супермаркета, и советскую столовую вместо вашего кафе с этой бургеровской гадостью. Какая разница кто, хоть тутанхамон, суть то одна и не в нашу пользу.

Кукушка | 11 июня 2024 г, 23:20

То есть нишу торговли хотят целиком и полностью подарить москвичам

Магнитуда | 11 июня 2024 г, 21:59

Конкуренция должна быть!

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться