Экс-губернатор Корякии с ампутированной ступней приполз на прием к врачу: ИА «Кам 24»

Экс-губернатор Корякии с ампутированной ступней приполз на прием к врачу

05 апреля 2016, 09:37 6936

Страдающему диабетом бывшему губернатору Корякии Владимиру Логинову пришлось на четвереньках ползти на прием к врачу в одной из поликлиник Хабаровска. Помочь ему в клинике оказалось некому.

По данным хабаровского телеканала «Губерния», Владимир Логинов болен диабетом. Экс-губернатор КАО частично потерял слух, кроме этого у него ампутирована ступня. В январе 61-летнему мужчине нужно было пройти переосвидетельствование, чтобы подтвердить свою группу инвалидности. По словам жены экс-губернатора, она заранее предупредила сотрудников поликлиники при первой краевой больнице о том, что на прием приедет человек в инвалидной коляске, однако в итоге пациенту пришлось ползком забираться в лифт.

«За две недели до визита я явилась в поликлинику и спросила, как мне доставить инвалида первой группы на третий этаж на прием к сурдологу для переосвидетельствования группы инвалидности. В регистратуре мне ответили, что это мои проблемы. Мне сказали, что я могу нанять грузчиков, чтобы занести пациента к врачу. Не поверив сказанному, я поднялась непосредственно к врачу-сурдологу, но и там мне объяснили, что это мои проблемы, каким образом я доставлю на третий этаж инвалида», – цитирует «Губерния» Галину Логинову.

Медики объяснили вопиющий случай тем, что ширина лифта в поликлинике не предусмотрена для инвалидной коляски.

На видео фрагмент сюжета хабаровской телекомпании «Губерния».

Справка

Владимир Логинов родился в 1954 году. Он стоял у истоков создания компании «Корякгеолдобыча». С 2000 года работал губернатором Корякского автономного округа. 9 марта 2005 года был снят с должности президентом РФ Владимиром Путиным с формулировкой «в связи с утратой доверия президента».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

loreal010611 (аноним) | 3 августа 2016 г, 16:28

Конечно проще все свалить на врачей, хотя если хорошо подумать ~почему врач должен организовать доставку пациента на прием? Это не его забота, забота тех же чиновников, главного врача, но никак рядового врача. По поводу комиссии жесть, да,новой конечности никогда не будет, но и заключение опять же не дает обычный рядовой врач, есть перечень необходимого обследования, что бы пройти мсэ, вот там это заключение и дают

Марина (аноним) | 28 июля 2016 г, 11:05

Показуха. Все снималось на публику.

Люцифер (аноним) | 29 апреля 2016 г, 17:00

Голый король

13 (аноним) | 8 апреля 2016 г, 18:23

У него первая жена была. Он развелся, женился на нынешней. Она все имущество пепеписала на себя. Даже дочери не наследницы. Ну и накуя ей он нужен? Тем более он глубокий инвалид. Быстрее сдохнет и ей же лучше. Видимо она этот процесс и ускоряет, так как денежки есть. Очень жаль, что и простые люди точно в таких же условиях

Тетя Соня (аноним) | 6 апреля 2016 г, 09:54

Петя и тот, кто "Живет, как и все" правильно акценты расставили. Ну раз у нас такая медицина, как же можно позволять родным людям на карачках по больнице ползать? Неужели Галя Логинова последний кусок доедает, и не смогла найти помощников, заплатить им? К сурдологу она за грузчиками сходила... При чем тут сурдолг? Сурдолог слух проверяет, а все оргвопросы решает администрация больницы в лице главврача, зама, старшей медсестры, наконец. Свалила Галя ответственность незнамо на кого, и теперь вся в белом. А цена-то вопроса - копеечная. С цацкой бы какой рассталась, приобретенной во времена, когда муж королем Корякии ходил, чтобы мужу теперь помочь не ползать. Что за жены пошли?

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.