В Петропавловске чиновники проверяли наличие QR-кодов у посетителей кафе: ИА «Кам 24»

В Петропавловске чиновники проверяли наличие QR-кодов у посетителей кафе

12 ноября 2021, 18:31 4785

В Петропавловске-Камчатском чиновники мэрии и полицейские проверяли, как в зонах общественного питания торговых центров соблюдаются ковидные ограничения.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации города, в ходе рейдов, которые проводились накануне и сегодня, контролеры проверили 70 посетителей.

«У всех, за исключением одного человека, были при себе необходимые документы и QR-коды. Одновременно с этим осуществлялся контроль за соблюдением масочного режима как со стороны покупателей, так и сотрудников торговых предприятий», – сказали в мэрии.

Там добавили, что подобные рейды планируется проводить на регулярной основе.

Как сообщало ИА «Кам 24», с 30 октября распоряжением губернатора края заведениям общественного питания запрещено обслуживать граждан России, у которых нет сертификата о вакцинации или действующий QR-кода, сертификата переболевшего коронавирусом (не более 6 месяцев с даты выздоровления) или справки о противопоказании к вакцинации против COVID-19.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 28 ноября 2021 г, 11:56

А почему это у самых последних вменяемых комментариев отключена кнопка "лайкнуть"? Что-то вы совсем кам24 зашкварно себя ведете.

дед Ахмед (аноним) | 14 ноября 2021 г, 15:55

Да ни за че он ответственность не возьмет. Не для того его прислали.

Вера (аноним) | 14 ноября 2021 г, 12:24

13. Совершенно согласна. Одним росчерком пера разделить людей на две неравные категории, причём поправ все статьи Конституции. А за возможные смерти из-за отсутствия транспорта для больных солодов возьмёт ответственность?

13й (аноним) | 14 ноября 2021 г, 10:54

Почему никто не пишет о том, как в один миг перевели в разряд КРЕПОСТНЫХ всех, кто живет в дальних районах??? ладно, кафе-кино, это можно бойкотировать, но как быть северянам, которых не пустят в самолет? а других путей добраться до городов нет. А если речь идет об операции? Почему какойто залетный назначенец одним росчерком решил за тысячи наших земляков, куда им можно а куда нельзя? Это уже не смешно, сограждане.

Как-то так (аноним) | 14 ноября 2021 г, 08:16

Весь интернет забит объявлениями о продаже фальшивых QR кодов и медкомиссий

Все комментарии (73)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.