Камчатская лыжница Вероника Степанова стала постоянным автором «Матч ТВ»: ИА «Кам 24»

Камчатская лыжница Вероника Степанова стала постоянным автором «Матч ТВ»

07 июля 2022, 17:57 3056

Камчатская лыжница Вероника Степанова стала колумнистом на сайте «Матч ТВ». В своем пилотном материале она объяснила, зачем спортсменам публичность и почему ей тесно в соцсетях.

Как сообщало ИА «Кам 24», 21-летняя уроженка камчатского города Елизово Вероника Степанова в минувшем феврале в составе российской команды выиграла на Олимпиаде в Пекине лыжную эстафету 4х5 километров. Она стала самой молодой в истории олимпийской чемпионкой по лыжным гонкам. Кроме этого, Вероника известна своими публикациями в соцсетях. Теперь у Степановой есть и своя колонка на «Матч ТВ». В дебютной статье лыжница рассказала, что на медийную активность ее вдохновили президент UFC Дэйна Уайт и боец Конор Макгрегор. По мнению Вероники, эти люди произвели революцию в мире спорта. Если раньше спортсмен был известен настолько, насколько много медалей имел, то Уайт и Макгрегор с помощью работы с медиа добавили в спорт «личности» спортсменов.

Профессиональным спортом в XXI веке правит телевидение, утверждает Степанова. Именно оно большей частью обеспечивает заработок спортсменов и финансирует три четверти бюджета Мирового олимпийского комитета. Так, приводит пример лыжница, английская футбольная премьер-лига зарабатывает три миллиарда фунтов в год от продажи телевизионных прав.

«Я не хочу упрощать, но для меня давно стало очевидным: чтобы смотрели, необходимо создание и постоянное присутствие звезд в медиапространстве. Тут ничего нового нет – не зря ПСЖ так бился за Месси и Мбаппе, а «Вашингтон» немыслим без Овечкина. Чтобы стать звездой в 2022 году, необходимо активно действовать не только на льду, на поле или на лыжне, но за их пределами», – рассуждает Степанова.

Понимая это, представители разных направлений спорта, как пишет Вероника, стараются привлекать новых зрителей и строят свою деятельность вокруг «главного заказчика» – телевидения. Однако лыжникам такая роскошь недоступна, считает камчатская спортсменка.

«Мы отстаем. Да, мы в заведомо сложной ситуации – выпадаем из телетрансляций на полгода, тренируемся далеко от столиц, участвовать в «Танцах со звездами» не успеваем», – отмечает она.

Впрочем, сама Степанова не обделена вниманием журналистов. После Олимпиады она побывала в нескольких популярных программах на телевидении и сделала серию политических заявлений, которые потом активно цитировались. 

«Я собираюсь писать о том, что сама вижу, чувствую, испытываю. Формат соцсетей стал для меня маловат, надеюсь найти новую аудиторию, которая станет пристально следить за лыжными гонками – разумеется, на «Матч ТВ», – объяснила Вероника свое появление в качестве колумниста на сайте телеканала.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

РеднЭк (гость) | 8 июля 2022 г, 13:47

Меня больше интересует, сколько км дорог отремонтировали и сколько домов откапиталили? Разметку везде нанесли? И что у нас с медициной? А?

Бе (гость) | 8 июля 2022 г, 11:22

Мне глубоко фиолетово на неё и чем больше про неё пишут, тем менее интересной она становится. Нужно скромнее быть. А тут очевидно проталкивабт, немалые деньги уходят на это

опор (гость) | 8 июля 2022 г, 09:46

абсолютно похрену где она там и че будет делать

Народу Камчатки (гость) | 8 июля 2022 г, 02:16

19.58.За что?

Камчатский лыжник (гость) | 8 июля 2022 г, 00:57

Да про неё в Европе уже забыли давно. У сборной Германии, если что -в штате сборной было полно подобных немок, которые побеждали в начале карьеры, но потом потерялись и выбыли из сборной. К тому же шанса напомнить о себе у неё больше нет. Даже если Вяльбе её всё-таки возьмёт в сборную, то саму сборную на соревнования уже не возьмут. Единственное, чем она может нашуметь - так это хайпануть на очередном скандальном высказывании, обгадив очередного спортсмена, что от неё ожидаемо.

Все комментарии (22)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться