«Последнее предупреждение»: камчатскому министру Кумарькову объявили строгий выговор: ИА «Кам 24»

«Последнее предупреждение»: камчатскому министру Кумарькову объявили строгий выговор

11 июля 2022, 12:38 6800

Итоги служебной проверки в отношении министра природы огласил Владимир Солодов. Он заявил, что «высказывать свое мнение – правильная позиция, но делать это нужно с уважением к гражданам».

По результатам проверки Алексею Кумарькову объявлен строгий выговор за некорректное обращение к гражданам в социальных сетях. Об этом губернатор Камчатки сообщил на сегодняшнем оперативном совещании в правительстве края.

«Любое высказанное мнение должно быть корректным и уважительным к гражданам. Использование неуважительных обращений и ненормативной лексики неприемлемы. Для нас, для государственных руководителей, это является серьезным нарушением. И я хочу, чтобы это дисциплинарное взыскание воспринималось, как последнее предупреждение», – сказал Владимир Солодов.

На совещании губернатор также обратился ко всем руководителям, зампредам и министрам с требованием внимательнее относиться не только к высказываниям в социальных сетях, но и к докладам и письмам, которые направляются в федеральные органы власти и руководителям. 

Как сообщало ИА «Кам 24», общественный резонанс вызвал эмоциональный пост камчатского министра природных ресурсов и экологии в соцсетях. Он раскритиковал высказывание вице-президента Российского союза туриндустрии Ольги Санаевой. Последняя заявила, что недельный отдых на Камчатке, учитывая расходы на перелет, может обойтись туристу в 45 тысяч рублей. Кумарьков написал, что этих денег явно не хватит для полноценного отдыха, а также усомнился в целесообразности подобных дешевых туров для камчатской экономики. Министр при этом не особенно подбирал выражения, экономных туристов он назвал «саранчей нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль».

Пост вызвал самые разные реакции. Губернатор Камчатки Владимир Солодов возмутился выбору выражений и распорядился организовать служебную проверку в отношении чиновника. Глава Ростуризма Зарина Догузова предложила министру извиниться за неуместную риторику. При этом сама Ольга Санаева, расчеты которой критиковал Кумарьков, сочла его пост глубоким и отчасти верным, а один из московских журналистов посвятил высказыванию камчатского министра стихи.

Среди жителей Камчатки нашлось немало сторонников мнения Кумарькова. В их число вошел и бывший депутат Госдумы РФ Константин Слыщенко.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Док (гость) | 14 июля 2022 г, 18:00

Сказализлишне резко, но по сути верно. Без инфраструктуры "бюджетные"туристы ушатают природу в хлам. Тут интересно другое: министра строительства Дегодьева губернатор поблагодарил за продуктивную работу (интересно какую ?) а Кумарькову сразу выговор, не странно ?

тля (гость) | 13 июля 2022 г, 13:43

Губернатор постоянно демонстрирует, что все под контролем. А начав наказывать своих собственных тщательно отобранных бояр-министров — какое же тут «под контролем»? Это уже форс-мажор! В этой ситуации Солодов повел себя, как самый криворукий придурок, коррумпированный мерзавец. Короче, получается, что его губернаторство рушится.

Список (гость) | 13 июля 2022 г, 13:20

Безусловно. У меня нет большого оптимизма насчет того, что произойдет в ближайшем будущем, но одно можно сказать точно: этот Солодовский режим — не жилец. Губернатор провел слишком четкий водораздел: по одну сторону баррикад — люди субъектные, мужественные, инициативные, способные на сопротивление (Лебедев, Кумарьков, Здетоветский, Иванов, Николаев, Наумов и др) по другую — в основном, конъюнктурщики (Нехаев, Чекин, Морозова, Смирнов, Лебедева....) и в буквальном смысле слова трусы (Брызгин, Ясевич, Меркулов, Прудкий, Ковалык....).

Истина дороже | 13 июля 2022 г, 10:21

Чотосчемто, да пусть говорит правду. Кто против? Надо говорить правду и только правду. Дело-то в другом. Раз он выбрал сам, т.е. добровольно, государеву службу, которая накладывает ряд ограничений на его поведение и высказывания, - ко всем должен быть толерантным, т.е. быть терпимым и уважительным ко всем категориям граждан, независимо от национальности, цвета кожи, возраста, социального статуса, в т.ч. и социального достатка. Что на деле? Чиновник, при том высшего ранга, находясь на государственной службе, получая от государства не хилую зарплату, неоднократно нарушает наложенные на него государством ограничения, т.е. плюет и на государство и на большую часть людей, имеющих небольшие доходы, которых, вообще-то, он должен так же защищать, как и тех, у которых доходы выше названной категории граждан

Чотосчемто (гость) | 13 июля 2022 г, 09:27

Эй, обиженки! Так за что наказать-уволить-расстрелять? За правду? И пишущим про внешность - очень хотелось бы ваши рожи увидеть! Так, чисто поржать!

Все комментарии (72)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться