Солодов рассказал о перспективах дорог до Усть-Большерецка и Усть-Камчатска: ИА «Кам 24»

Солодов рассказал о перспективах дорог до Усть-Большерецка и Усть-Камчатска

27 августа 2023, 08:15 3290

Губернатор Владимир Солодов рассказал, почему асфальтировать дороги до Усть-Большерецка и Усть-Камчатска в ближайшие годы не будут, передает ИА «Кам 24».

В ходе прямого эфира глава региона озвучил вопрос участницы под ником Светлана, которая спросила о продолжении асфальтирования дороги в Усть-Камчатск, напомнив, что губернатор обещал продолжить работу по следующим пяти километрам.

«Ну, Светлана, может быть, вы не так поняли или приняли желаемое за действительное. Конечно, то, что мы продолжим добиваться финансирования асфальтовой дороги на Усть-Большерецк не означает, что мы в этом году начнем строить. Это невозможно. И проект нужно делать. И это огромные деньги, которые требуются. Поэтому мы должны быть реалистами – сейчас ситуация в стране с бюджетом очень сложная, у нас в крае, конечно, тоже. Поэтому пока наш приоритет – это приводить в порядок действующую дорогу. ... Пока ближайшие годы возможности, конечно, нету её полностью заасфальтировать», – сказал губернатор.

Он отметил, что сейчас на трассе идет ремонт мостов. По словам главы региона, проект асфальтирования дороги до Усть-Большерецка власти не забрасывают, но это не вопрос этого года.

«Это проект на годы вперед и пока сложно сказать точный горизонт, когда стройка эта будет завершена. Также как и по другой нашей дороге, по которой много вопросов, от Милькова до Усть-Камчатска. Мы проект подготовили, но даже первые 10 километров этой трассы, их стоимость финансирования, если по памяти, где-то 2,7 миллиарда рублей, кажется. Это очень много, и мы понимаем, что нам нужно на всю дорогу рассчитать финансирование, оно огромное. Поэтому пока у нас приоритет – поддерживать в нормативном состоянии, делать ремонт», – пояснил Владимир Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», первые пять километров грунтовой дороги до Усть-Большерецка заасфальтировали в прошлом году.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Grom | 28 августа 2023 г, 09:58

Колхоз и не только ,колхоз поставили там рыбзаводы и не один, имеют миллионые прибыли, а дорогу к этим заводам слабо сделать,ждут когда им государство на тарелочке приподнесет? Заводы разрекламировали ( все на высшем уровне, московское начальство приезжало на открытие ,ленточку перерезать) , а про дороги ни слова, наверно вертолет запустят,продукцию вывозить.

страна руин | 28 августа 2023 г, 06:40

опять о исконном. "дураках и дорогах" .

коррупция | 28 августа 2023 г, 05:41

Мастерплан по извращению центра города, изъятие земель и недвижимости у граждан и предприятий, под реализацию этого богомерзкого мастерплана, ну и канатная дорога на Мишенку конечно же важнее всех остальных дорог полуострова. На это деньги у солодова есть.

Гнилая психология | 27 августа 2023 г, 22:34

Эту дорогу давно уже могли бы рыбопромышленники за свой счёт заасфальтировать, мешает жадность и набивание собственных карманов...

Вот так и живем | 27 августа 2023 г, 20:32

В отставку, хватит пировать за наш счет

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться