В камчатской глубинке фотоловушки сняли, как канализацию сливали в озеро: ИА «Кам 24»

В камчатской глубинке фотоловушки сняли, как канализацию сливали в озеро

21 ноября 2023, 14:11 3689

В Усть-Большерецком районе края сфотографировали и сняли на видео, как специализированная машина сливает в лесу канализацию. Информацию направили в прокуратуру.

Как сообщают в краевом Минприроды, жидкие отходы сливались на землю и в небольшое озеро без названия неподалеку от села Кавалерское.

 «С использованием автоматизированных средств фото/видео фиксации (фотоловушек) зафиксировано 5 фактов сброса жидких бытовых отходов. Отходы перевозились с использованием вакуумной автоцистерны. Собственник транспортного средства уже установлен», – пояснили ИА «Кам 24» в ведомстве.

Там отметили, что материалы направлены в Камчатскую межрайонную природоохранную прокуратуру, чтобы надзорный орган заставил предприятие, которому принадлежит машина, перестать сливать отходы в лесу, и вывозить их на очистные сооружения.

Как передавало ИА «Кам 24», в конце сентября инспекторы министерства обнаружили, что специализированная машина сливает канализацию в лесу в Усть-Камчатском районе.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 21 ноября 2023 г, 18:33

В бухту вообще-то нужно сливать !Ну или прям в Тихий океан .Он что не знает?

Вот так и живем | 21 ноября 2023 г, 18:15

Пригласите нашего главного эколога солодова. Разве форумы не должны были устранить все экологические проблемы. Ведь не один миллион ушел.

Кабачок | 21 ноября 2023 г, 14:38

Сентябрь…. А уже скоро ноябрь кончится. И где своевременная реакция чинуш?!! Сколько этого добра отравило природу? Эх, двуногие не люди! До какой деградации вы дошли!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться