Стелу с пакетботами на въезде в Петропавловск снова будут реконструировать: ИА «Кам 24»

Стелу с пакетботами на въезде в Петропавловск снова будут реконструировать

07 июля 2022, 12:56 3847

В Петропавловске-Камчатском вновь будут реконструировать стелу с пакетботами у въезда в город. Предыдущий раз ее реконструировали в прошлом году. Однако со стелы уже посыпалась штукатурка.

Как сообщало ИА «Кам 24, в 2021 году реконструкцию стелы выполняла компания «СК «Развитие». Стоимость работ составила 14 миллионов 934 тысячи рублей. Однако вскоре после того, как работы завершились, горожане обратили внимание, что внешняя отделка постамента в некоторых местах потрескалась, а где-то даже отвалилась.  

Глава Петропавловска Константин Брызгин признал вину подрядчика и заявил, что некачественные работы приниматься не будут.

«Подрядчик затянул сроки выполнения: он должен был сдать объект в теплое время года. Выполненные некачественно работы не будут приниматься. Будут, естественно, штрафные санкции. В том числе, будут вопросы и к людям, следящим за выполнением работ со стороны заказчика», – заявил мэр еще в прошлом ноябре.

Между тем стела продолжила осыпаться и в этом году. ИА «Кам 24» направило запрос в мэрию с просьбой прояснить, чем закончилась история с реконструкцией знакового для Петропавловска памятника, и какую сумму в итоге недополучил подрядчик?

«Подрядчик не получил деньги за тот объем работ по контракту реконструкции стелы, который не был принят в прошлом году заказчиком – Службой благоустройства города (это более миллиона рублей).  Подрядчиком в рамках гарантийных обязательств были устранены недостатки в части выполненных и принятых работ по укладке плитки», – ответили в Службе благоустройства. 

В службе при этом добавили, что завершать реконструкцию стелы будет ООО «Олимп» – победитель открытого электронного аукциона. Контракт подписан 1 июля, срок исполнения работ – 31 июля.

«В контракт вошли работы, не принятые и не завершенные в прошлом году», – утверждают в Службе благоустройства.

Как сообщало ИА «Кам 24», компания «СК «Развитие», которая реконструировала стелу год назад, теперь занимается ремонтом Аллеи флота в центре Петропавловска.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

2 (гость) | 8 июля 2022 г, 14:11

Прошай Да здравствует оружие булыжник пролетариата!

1 (гость) | 8 июля 2022 г, 12:41

Прощай Аллея флота в центре... вся развалится через месяц.

Вопросы (гость) | 8 июля 2022 г, 12:39

Дешманской краской и бетоном уже не могут покрыть фасад... Даже в 90ые власть мрамором покрыла фонтан на 6 км. После чего чинуши разобрали и вывезли весь мрамор в неизвестном направлении, а на месте фонтана согласовали строительство очередного торгового центра. Где наш фонтан, где мрамор, который сняли с фонтана? На каком основании разобрали фонтан? Почему на месте фонтана согласовали строительство торгового центра? Кто собственник этого торгового центра?

123456789 (гость) | 8 июля 2022 г, 12:12

Кино и немцы

Старый город (гость) | 8 июля 2022 г, 11:09

Было дешево, надежно и практично. А теперь - тьфу. Куда дели прежнюю стелу? Вернуть на место!

Все комментарии (64)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться