Барам и ресторанам Камчатки снова разрешат работать по ночам, но с ограничениями: ИА «Кам 24»

Барам и ресторанам Камчатки снова разрешат работать по ночам, но с ограничениями

24 ноября 2021, 09:31 3814

Учреждениям общественного питания на Камчатке будет разрешено осуществлять деятельность после 23 часов, но с соблюдением требований по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Об этом губернатор Владимир Солодов заявил по итогам заседания оперативного штаба по COVID-19. Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, ранее ситуацию с работой кафе, баров и ресторанов глава региона обсудил с владельцами некоторых из них.

«Мы приняли решение о том, что будет снято ограничение по работе общепита после 23 часов. Правда, посетители должны будут предъявить один из следующих документов: сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании, справку о медицинских противопоказаниях к вакцинации, документ установленного образца, подтверждающего наличие антител к коронавирусной инфекции. Еще раз подчеркну – после 23 часов с учетом этих ограничений работа предприятия общепита может быть продолжена», – сказал губернатор.

Решение вступит в силу 26 ноября, после внесения изменений в постановление губернатора «О мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Камчатского края».

Как сообщало ИА «Кам 24», ограничение на ночную работу заведений общепита на полуострове действует с июля. В сентябре власти края сообщили что, бары и рестораны, больше 80 % персонала которых вакцинировались, смогут возобновить работу по ночам. Однако в октябре запрет на ночную работу снова ввели.

Недавно рестораторы Камчатки попросили об отмене системы QR-кодов для общепита, так как введенные ограничения практически лишили их дохода. Власти края ответили предложением ввести субсидии на погашение арендных и коммунальных платежей для малого и среднего бизнеса Камчатки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

свинец и зелёнка | 25 ноября 2021 г, 06:53

Быдлорашка (аноним) | 25 ноября 2021 г, 06:41 //ТЕРПИЛЫ .ЖИВЁТЕ В ДЫРЕ// Вероятно, ты ИИ, потому такой борзый, а соплеменники твоего админа проживают здесь, на Камчатке. Так вот что ему передай: "Нас тошнит от вашего присутствия, и от вашего гепатитно-гомосячего цвета на нашем гербе". И ещё: "Камчатка - остров! Здесь, как на подлодке, начнётся, тикать некуда будет!"

Быдлорашка (аноним) | 25 ноября 2021 г, 06:41

То что вы тут упражняетесь в правописании , и думаете что щегольнув умным словом сойдёте за интеллектуальных людей НЕ КАНАЕТ. ВЫ ВСЕ ТАКИЕ ЖЕ ПОРОСЯТА КАК И ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ Х×ЙЛОСТАНА. ТЕРПИЛЫ .ЖИВЁТЕ В ДЫРЕ , ТАК ЧТО НЕ НАДО ТУТ БИСЕР МЕТАТЬ

язва | 24 ноября 2021 г, 16:23

Я понимаю, что чиновничий мозг не способен осознать противоречие между "получивший медотвод" (сиречь, не вколот) и "защита от распространения повидла". Хотя казало бы, все слуги народа должны быть проколоты, а от этого, как нам говорят СМИ, умность повышается. Парадокс, не иначе

Дима (аноним) | 24 ноября 2021 г, 15:01

Что-то Кам24 не пишет о том, как после видеобращения рестораторов к Солодову об отмене кодов, на коммерсантов наехала прокуратура с проверками. На одном из новостных ресурсов можно увидеть списки.

Rulezz_Man (аноним) | 24 ноября 2021 г, 14:49

А смысл? Существенной прибыли с вакцинутых тошниловки не заработают, хоть 25 часов в сутки, дело не в этом. Безмозглый губер так и не понял, что они просили аусвайсы отменить, а не график работы увеличить. Там днём три калеки ошиваются, а ночью тем-более. Алкаши и дома бухнут, а вот разведёнки, путаны и прочие разводилки по сути в пролёте остались, не с кого бабок смаять)))

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.