Директора турфирмы, клиенты которой погибли на Камчатке, оставили в СИЗО: ИА «Кам 24»

Директора турфирмы, клиенты которой погибли на Камчатке, оставили в СИЗО

16 ноября 2022, 18:33 1754

Адвокат руководителя туристической фирмы ООО «Экстрим Тайм», восемь клиентов и гид которой погибли на вулкане Ключевском, пытался обжаловать решение об аресте директора на время расследования.

«Защитник обжаловал решение Петропавловск-Камчатского городского суда о продлении срока содержания под стражей подзащитного до 5 января 2023 года. В жалобе ставился вопрос о невиновности, изменении меры пресечения на домашний арест или залог в 1 миллион рублей. Рассмотрев доводы апелляции краевой суд не нашел оснований для отмены решения суда первой инстанции и изменении избранной меры пресечения на более мягкую», – сообщила ИА «Кам 24» официальный представитель краевой прокуратуры Елизавета Денисюк.

Андрея Степанова, директора ООО «Экстрим Тайм» из Новосибирска, подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ).  Как передавало ИА «Кам 24», компания организовала тур из Новосибирска на Камчатку, в рамках которого 12 человек – 10 туристов и два гида – 30 августа начали подъем на вулкан Ключевской. 3 сентября с высоты 3 300 метров к вершине отправились девять человек, включая одного из гидов. Все они погибли при подъеме. Трое выживших – два туриста и второй гид – были эвакуированы с вулкана вертолетом МЧС. Выживший гид Иван Алабугин сегодня был задержан в рамках того же уголовного дела, подозреваемым в котором является Андрей Степанов.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Амадей | 17 ноября 2022 г, 07:53

А министра туризма Камчатского края почему не арестовали? Главный организатор полностью избежал наказания?

Ш@бат | 16 ноября 2022 г, 20:28

[quote][span=hd]Опрдо[/span]Погибшие до последнего надеялись, что за ними прилетит вертолёт и спасет. Но наши пилоты могут только икру с речек перевозить, летать по сопкам они не умеют. [/quote] набор букв, а ты смотрю знаток и в авиации? Не позорься.

Опрдо | 16 ноября 2022 г, 19:38

Погибшие до последнего надеялись, что за ними прилетит вертолёт и спасет. Но наши пилоты могут только икру с речек перевозить, летать по сопкам они не умеют.

Высота | 16 ноября 2022 г, 18:40

А где солодов? это его политика довела до гибели людей. Никогда не было такого чудовищного количества погибших. Почему он не отвечает за содеянное


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться